Tutorial Blog dan Tips AdSense

Dijual rumah di Jakarta Timur, selengkapnya klik di sini

Cara Mengatasi Google Panda dan Google Pinguin


Google Panda dan Pinguin-  Tips Blogger kali ini tentang Google panda dan Google Penguin. Seperti yang anda tahu Google Panda dan Google penguin tugasnya adalah memberi hukuman pada blog, hukumannya antara lain adalah menurunkan pagerank. Sejak mereka dibuat, banyak yang berubah pada dunia blogging, blog yang saya kunjungi biasanya ada di nomor 1 di SEO dan sekarang hampir tidak ter-indeks oleh google, dan pagerank nya menurun dari awal, namun ada yang merasa diuntungkan dan ada yang dirugikan oleh PANPING, namun tugas-tugas mereka masing-masing berbeda.

Seperti yang anda tahu Google Pinguin adalah algoritma yang dibuat, hanya untuk blog yang mempunyai banyak SPAM, Dan saudaranya yaitu Google Panda, dibuat untuk menghukum blog yang mempunyai banyak konten sampah. Namun jangan khawatir cara mengatasinya sangat mudah hanya menyempurnakan fisik blog, dan tidak memakai kode HTML.

Cara Mengatasi Google Pinguin

  1. Hindari teks tersembunyi atau link tersembunyi.
  2. Jangan gunakan cloaking atau sneaky redirects.
  3. Jangan mengirimkan query otomatis ke Google.
  4. Jangan memuat halaman dengan kata kunci yang tidak relevan.
  5. Jangan membuat halaman, subdomain, atau domain dengan duplikat konten substansial.
  6. Jangan membuat halaman dengan perilaku jahat, seperti phishing atau menginstall virus, trojan, atau malware lain.
  7. Hindari halaman “doorway” yang dibuat hanya untuk mesin pencari, atau “cookie cutter” pendekatan seperti program afiliasi dengan konten asli sedikit atau tidak ada.
  8. Jika situs Anda berpartisipasi dalam program afiliasi, pastikan bahwa situs Anda menambahkan nilai. Menyediakan konten unik dan relevan yang memberikan alasan bagi pengguna untuk mengunjungi situs Anda terlebih dahulu.
 Cara mengatasi Google Panda:
  1. Perbaiki konten atau hapus konten yang dianggap berkualitas rendah
  2. Kurangi Duplikat atau COPAS pada blog anda
  3. Pasang Sitemap blog pada webmaster 
  4. Gunakan Template yang cepat loadingnya
  5. Jangan sampai ada Broken Link
  6. Pasang Breadcumb
  7. Kurangi penggunaan Widget/Gadget yang tidak perlu
  8. Mulai mencari backlink (jangan terlalu banyak nanti di Banned oleh Google)
Bagi yang ingin bertanya silahkan tanyakan di kotak komentar di bawah artikel ini.

KeyWord:
free download games dash, download semua gamehouse, download gamehouse free games, download games gamehouse, free download game penguin, cara mengatasi google panda, cara mengatasi google pinguin, algoritma, tips blogger

Tag : Tips Blogger
18 Komentar untuk "Cara Mengatasi Google Panda dan Google Pinguin"

wah terima kasih banyak mas, tentang google panda

terima kasih atas maklumat ini ya

@ ALL : Makasih gan udah komen.......

Gan, apakah google panda atau pengiun bersifat permanen?
dan bagaimana cara mengetahui situs kita terjangkit atau tidaknya?
mohon pencerahannya,

itu cara mengatasinya, kalau udah kena, cara ngembalikan nya gimana?

wah pengaruh algo pinguin ini memang sangat membahayakan blog .. ckckkc

Terus gimana cara ngeceknya ya kalau blog kita kena pinguin?

ingin ikut tanya, tapi kayaknya pertanyaan2 di atas kok nggak dijawab ya. :(

natiq : maaf itu mah saya udah jarang liat post yang ini

Nyesek gila gw dari 25000pv per hari jatuh ke 4000pv semoga bermanfaat infonya gan

thanks gan..ane akan coba...

Konten berkualitas dan nggak copas itu sudah cukup menurut gan....

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

Nyoba ya, sama lagi kena kendala seperti ini :(

gan, tolong saya dong gimana nih caranya kok halaman blog saya gak muncul di google, cara balikinnya gimana gan?

coba kurangin konten yang copas dan ilegal, seperti game bajakan, film, dan konten copas lainnya. Kalau ente baru post tersebut lalu post tersebut tidak muncul di Google itu wajar, tapi kalau post itu dulunya page pertama tapi saat ente cek jadi hilang itu baru terkena Google panda/penguin.

trims gan infonya jadi nyesal pernah pakai auto backlink gratisan. Takut kena banned

wah mantap nih artikelnya :) thanks gan/

Saya minta agar anda tidak memakai akun Anonim untuk berkomentar, gunakan akun anonim hanya saat anda sedang dalam keadaan darurat, saya minta juga untuk tidak menggunakan kata-kata kasar dalam berkomentar. Terimakasih atas perhatiannya.