Tutorial Blog dan Tips AdSense

Dijual rumah di Jakarta Timur, selengkapnya klik di sini

Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software

Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software
Hai pengguna komputer. Kali ini saya akan memposting tentang Cara memberi password pada flashdisk tanpa software. Seperti yang anda tahu flashdisk adalah tempat penyimpanan kecil yang memudahkan kita dalam memindahkan data karena ukuran fisik yang kecil. Mungkin anda sampai masuk ke sini karena anda mencari tentang cara memberi password pada flashdisk, pasti anda ingin memberi password pada flashdisk. Kalau flashdisk anda sering dipinjam oleh orang banyak, pasti flashdisk anda tidak aman, dan bisa juga di masuki virus. Untung saya mempost tentang cara mengunci flasdisk dengan password ini.

Ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Colokkan flashdisk ke komputer
2. Klik Start dan pilih Control Panel
3. Lalu pilih "System and Security"
Memberi password USB/Flashdisk tanpa menggunakan software



4. Lalu pilih "BitLocker Drive Encryption"
cara mengunci flashdisk dengan password tanpa software



5. Lalu pilih flashdisk mana yang ingin anda pasang password, lalu klik "Turn on BitLocker"
cara memberi proteksi pada flashdisk dengan password tanpa software



6. Lalu tunggu loading Starting BitLocker
cara mengunci flashdisk tanpa software



7. Lalu buat password terserah anda, lalu klik Next

  • Password harus berisi huruf besar dan kecil, angka, spasi, dan simbol
cara memberi password untuk flashdisk



8. Untuk berjaga-jaga agar saat anda lupa passwordnya pilih "Save to a file"
cara membuat password pada flashdisk tanpa software


9. Lalu pilih letak anda ingin menyimpan password cadangan, lalu klik Next
memproteksi usb flashdisk dengan password



10. Lalu klik next lagi
cara membuat password pada flashdisk


11. Setelah itu pilih "Encrypt entire drive", lalu klik next
cara mudah memasang password di flashdisk tanpa software



12. Lalu klik "Start encrypting" dan tunggu, semakin besar ukuran flashdisk anda semakin lama prosesnya
cara memasang password di flashdisk di windows 8


Selamat mencoba. Bagi anda yang ingin bertanya, bisa ditanyakan di kotak komentar di bawah postingan ini.

Tag : Komputer
37 Komentar untuk "Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software"

Kalau untuk menghapus paswordnya gmna tuuuu..,.?

tinggal masuk ke bitlockernya terus turn off bitlocker..

izin blogwalking gan :D
http://404tamvandxd.blogspot.com

gan biar cepet drive complatenya gmana????

Mantaf banget gan,. Tpi syg banget agak lama sih,. Usb aku 16 GB

Min kenapa di bawahnya tertulis "A device attached to the system is not functioning"

nggak ada menerima efek nya bro

Ana mau nyoba Gan, tapi di text file.txt nya kok ga ada pasword yang saya ketik waktu pertama buat pwd.

Gan ada efek gak sama plashdisk yang kita kasih pwd?
Misalnya corrupt atau rusak dan lain sebagainya.?
mohon pencerahan Gan???

emang nggak ada gan, filenya udah diencrypt, jadi nanti kalo udah lupa tinggal masukkin file itu aja buat bukanya lagi

nggak kok gan, cuma nanti isi di flashdisk semuanya diencrypt, tapi isinya tetep utuh kok

saya sudah setting password nya, dan berhasil. tpi pas saya mau buka fd nya malah muncul please insert a disk into removable disk. apa prosesnya slah atau bagaimna?? mhon di bantu. terimakasih

makasiya, saya udah mencobanya

punya saya ada tulisan "A device attached to the system is not functioning" itu gimana ya gan??

jika fd tersebut di masukan ke laptop atau pc yg lain apa akan tetap meminta password?

kalau menggunakan file audio mp3 apa berfungsi diculuk ke mp3 player kebaca filenya mohon sarannya gan...

thanks gan atas infonya,,,,

maaf gan, izin copas.

http://eko-suryono.blogspot.co.id/

Punya saya ga ada bitlockerny gan, gmna dong?

Punya saya ga ada bitlockerny gan, gmna dong?

wah siip saya selama ini cari2 cara memberi password baru sekarang ketemu, tp saya menggunakan window 10

Kalo masuk ke laptop atau pc lain, minta pasword juga kh min ?

mantap,, sangat bermanfaat,

gimANA CARANYA SUPAYA NGGAK BERPASSWORD LAGI

gan, "BitLocker Drive Encryption" kok gak ada ya di windows ku

Saya coba ya..terimakasih..sangat bermanfaat..izin copas juga ya :D

flashdisk dipasang ke pc lain minta password juga gk??

Saya minta agar anda tidak memakai akun Anonim untuk berkomentar, gunakan akun anonim hanya saat anda sedang dalam keadaan darurat, saya minta juga untuk tidak menggunakan kata-kata kasar dalam berkomentar. Terimakasih atas perhatiannya.